В Госдуме хотят запретить рост цен на бензин выше уровня инфляции

На рассмотрение парламентариев в ближайшее время поступит законопроект, ограничивающий рост цен на бензин выше уровня годовой инфляции.

Автором законодательной инициативы является первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Государственной думе Олег Нилов, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Парламентскую газету.

Инициатор законопроекта заявляет, что, хотя на данный момент рост цен на бензин прекратился, нет никаких гарантий, что он не возобновится.

—  В законопроекте выражено конкретное предложение: ограничить рост цен на топливо по году не выше утвержденного процента инфляции, — сообщил Олег Нилов.

Депутат напомнил, что аналогичное решение несколько лет назад было принято в отношении тарифов жилищно-коммунального хозяйства, которые ранее порой приходилось регулировать в ручном режиме.

Проект закона, направленного на обуздание роста цен на топливо, поступит в Государственную думу через неделю, когда парламентарии вернутся из поездок по регионам.

Напомним, что что данным Росстата, в мае цены на бензин увеличились на 5,6%, что в пять раз превышает аналогичный показатель в апреле. 7 июня Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) усилила цены на бензин в стране и возбудила ряд антимонопольных дел. Глава государства Владимир Путин в ходе традиционной «прямой линии» возложил на правительство ответственность за рост цен на бензин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.