Художник из оренбургской глубинки покорил Америку

Общество художников из Нью-Йорка «New York realism fine art» в апреле 2017 года объявило международную выставку — конкурс, в которой принял участие  художник из Грчёвского района Оренбургской области Алексей Васильев.

Несколько дней назад стали стали известны результаты конкурса. По итогам выставки в номинации «Реализм» художник награждён сертификатом и золотой медалью.

— В наш современный век технологий есть возможность показать свои работы не только напрямую ценителям прекрасного, но и выставить их фотографии в Интернете. Этой прекрасной возможностью я впервые воспользовался лет десять назад. И с тех пор мои картины стали «гулять по просторам всемирной паутины», — рассказал Алексей Васильев.

«New York realism fine art» в течение нескольких лет неоднократно предлагал художнику из Грачёвки принять участие в их Интернет-­выставке.

— Я долго сомневался, но их напор и целеустремлённость сделали своё дело в этом году я «сдался», — уточнил художник.

Для участия в конкурсе необходимо было отправить десять фотографий своих работ. В Америке экспертное жюри отбирало лучшие, по их мнению, снимки, фотографии распечатывали и представляли вниманию зрителям в выставочном зале.

— В моём случае американских коллег заинтересовали четыре картины, на которых изображена уникальность и невероятная красота нашего родного края. И теперь частицу нашей грачёвской земли смогли увидеть в Америке. К слову сказать, мне, как художнику, для воплощения в жизнь всех моих творческих идей и планов, на протяжении почти 20 лет как я пишу, хватает живописных мест нашего района. Он необычайно красив горы, холмы, водоёмы, прекрасная природа – всё это для меня необъятный простор для вдохновения. Пусть он и дальше живёт, процветает и радует глаз, — резюмировал Алексей Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.