Ярмольник и Фоменко сыграют на оренбургской сцене спектакль «И снова с наступающим…»

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард» откроется 24 августа. Ведущими церемонии открытия станут два популярных актера и шоумена Леонид Ярмольник и Николай Фоменко, но на этом встреча с ними не закончится. В субботу 25 августа, на сцене Оренбургского драматического театра зрители увидят один из самых популярных спектаклей последнего десятилетия «С наступающим!» Родиона Овчинникова.

Семь лет назад спектакль поставили на сцене московского театра «Современник», и главные роли артистов-однокурсников:  героя глянца, преуспевающего шоумена Кирилла Цандера и типичного лузера, вынужденного подрабатывать Дедом Морозом Михаила Громова, сыграли соответственно Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш. У обоих артистов получилось, как говориться, стопроцентное попадание на роль. Спектакль шел на аншлагах несколько лет, но неожиданно выпал из репертуара. Ярмольник не продлил контракт с «Современником», и вскоре на одной из антрепризных площадок появилась постановка под названием «И снова с наступающим…», где главных героев играют все тот же Ярмольник и Николай Фоменко. Вскоре спектакль возродили и в театре, где партнером Гармаша выступает теперь Игорь Скляр, который к каждой постановке специально приезжает из Питера.

В обоих случаях постановка пользуется сокрушительным успехом, и это – не случайно. В пьесе, написанной и поставленной Родионом Овчинниковым, как в хорошем вине сплелись остросатирическая комедия и современная драма с попыткой ответить на традиционные вопросы – как живем? кому служим? о чем страдаем?

Вечером 31 декабря шоумен Кирилл Цандер возвращается после прямого эфира домой и обнаруживает, что его элитная квартира в роскошной высотке пуста, никто не встречает его за праздничным столом. Звонок от жены все объясняет – она ушла, забрав ребенка. В отчаянье, Кирилл вытаскивает праздничный стол на лестничную площадку, намереваясь встретить там новый год, как вдруг двери лифта открываются, и из них, словно из забытого мира, появляется Дед Мороз, при ближайшем рассмотрении – старый друг Кирилла Мишка Громов. Воистину, это судьба – два бывших друга решают встретить Новый год вместе.

Спектакль идет по гомерический хохот зала, особенно, когда Дед Мороз обрушивается на телевидение, сериалы, популярных актеров и всю страну в целом, угробившую не одно поколение талантливых людей, — зрители приветствуют это однозначно с пониманием и поддержкой. Диалог успешного еврея и непутевого русского не поднимает национальный вопрос, но свидетельствует о том, что не все еще в нашей жизни потеряно, что настоящей дружбе, как и настоящему таланту, не страшны никакие преграды.

Спектакль «И снова с наступающим…» будет сыгран 25 августа на сцене драматического театра им. М. Горького. Начало в 19.00.

«Восток-Запад» стартует 24 августа в СКК «Оренбуржье». Пока организаторы не разглашают полный список артистов и гостей, но уже известны некоторые подробности церемонии. Открытие проведут все те же Николай Фоменко и Леонид Ярмольник. В прошлом году ведущими были Юрий Стоянов и Тимур Родригез.

Известный российский актёр Александр Михайлов представит на церемонии открытия романсы из программы «Очарованного странника». Артист пообщается со зрителями и ответит на вопросы зрителей. Первым фильмом, который увидят кинолюбы, станет продолжение нашумевшей в 2015-м году остросоциальной драмы «Училка».

Церемония открытия пройдёт в СКК «Оренбуржье». Праздник начнётся со звёздной красной ковровой дорожки в 18.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.