Юбилейный «Марафон классической музыки» пройдёт в Оренбурге и Орске

Август пройдёт в Оренбуржье под эгидой хорошего духового звука. В областном центре и Орске пройдёт фестиваль «Марафон классической музыки». После рабочих дней, 15-го и 17-го числа, под открытым небом будут выступать оркестры.

В прошлом году фестиваль стартовал именно в Оренбурге. «Марафон классической музыки»  собрал более тысячи слушателей. Кто-то пришёл на концерт целенаправленно, а кто-то, очарованный звуком, остался на выступлении случайно. Встреча не ограничилась основной программой: в сквере Гагарина работали интерактивные площадки и фотозоны.

Юбилейный, пятый фестиваль, напротив, завершится в Оренбургской области. Уникальный проект объединит 14 городов и 7 профессиональных духовых оркестров, которые в общей сложности преодолеют почти 8 тысяч километров. Коллективы исполнят произведения композиторов Михаила Глинки, Петра Чайковского, Иоганна Штрауса…

Программа, несмотря на название фестиваля, не ограничится классической музыкой. Коллективы подготовят произведения современников, джазовые импровизации и известные хиты из кинофильмов. По традиции, вечера завершаются финальной игрой сводного оркестра. Объединятся сразу два коллектива.

Оренбургский муниципальный духовой оркестр выступит в Мелеузе, Ишимбае, Салавате, Стерлитамаке и Орске, коллектив из Орска – в Нефтекамске и Бирске. В областной центр приедут музыканты из Перми.

Напомним, в прошлом году «Марафон классической музыки» не ограничился главным концертом. В течение двух недель гости и жители города проходили «культурный минимум», посещали бесплатные мастер-классы и лекции, учились танцевать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.