Юрий Берг: Аэропорт «Оренбург» должен сохранить статус международного

 

Губернатор поручил строителям и руководству аэропорта «Оренбург» найти новое помещение для международного терминала воздушного пункта пропуска. Из-за ветхого состояния прежнего места дислокации сотрудников таможни и пограничной службы статус оренбургского аэропорта, как «международного» встал под сомнение.

Состояние терминала воздушного пункта пропуска «Оренбург» в здании Международного аэропорта им. Ю.А. Гагарина стало темой для внеочередного совещания. Его участниками стали в том числе представители Пограничного управления Оренбургской области, Оренбургской таможни и администрации аэропорта «Оренбург».

Речь шла о перспективах организации работы пограничной и таможенной службы в качественно новых условиях. Дело в том, что ныне действующее здание, где расположен международный пункт пропуска, морально устарело и требует ремонта, который, впрочем, не поможет кардинально улучшить обслуживание пассажиров международных рейсов.

– По сути речь идет о международном статусе аэропорта «Оренбург». Для нас важно сохранить его. Не менее важно то, что в современных условиях пассажиры не должны по два часа ждать в очереди паспортного контроля и таможенных процедур, – подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Глава региона предложил перевести воздушный пункт пропуска на незанятые и высвобождающиеся площади здания аэропорта «Оренбург». Он поручил проектировщикам и руководству аэропорта найти решение этого вопроса в кратчайшие сроки. А именно до понедельника, 4 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.