Юрий Берг показал умеренный рост в рейтинге «Политброкера»

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг улучшил позиции на «бирже глав регионов» Телеграм-канала «Политброкер». Его рейтинг показал «умеренный рост», следует из публикации.

В группы динамичного и умеренного роста попали менее 30 глав регионов. Итоги ежемесячного рейтинга прокомментировала вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

«Рост рейтинга Юрия Берга на протяжении нескольких поствыборных месяцев уверенный и постоянный. Он может ускоряться или замедляться, но тенденция неизменна. Я считаю это вполне логичным, поскольку в течение месяца наблюдалась высокая общественная активность и мобильность Юрия Александровича», — отметила она.

По словам вице-губернатора, в первую очередь залогом успеха стали успехи на внешней арене и внутренняя стабильность в регионе.

«Состоялось множество результативных встреч и плодотворных переговоров, в том числе на межрегиональном и международном уровне. Москва, Санкт-Петербург, Минск, Актобе, Саратов. География для одного месяца достаточно широкая, а уровень контактов весьма серьёзный: Совет глав субъектов РФ при МИДе под председательством С.В. Лаврова, Петербургский международный экономический форум, Белорусский промышленный форум и выставка «ТехИнноПром» с участием А.Г. Лукашенко, Дни Оренбургской области в Актюбинской области Республики Казахстан. Отдельно следует отметить подготовку к Международному молодежному образовательному форуму «Евразия», проведение которого запланировано в сентябре 2018 года. Речь о Форуме шла и на Совете глав субъектов РФ при МИД России, и на проведенном совместно с «Росмолодежью» празднике «100 дней до «Евразии». Форум автоматически включает Оренбуржье в международную молодежную повестку, позиционируя регион как «Сердце Евразии»», — подчеркнула Вера Баширова.

Вице-губернатор добавила, что правительство Оренбургской области демонстрирует слаженную и системную работу команды, проявляет гибкость и взвешенность, вовремя адаптируется к вызовам и чутко реагирует на запросы общества.

«Нельзя не отметить грамотную бюджетную политику, которая путь многим кажется жесткой, но дает возможность выстоять в непростых финансовых условиях. Без происшествий прошли майские праздники, в том числе массовые мероприятия», — добавила вице-губернатор.

Вера Баширова также напомнила и о реальном секторе экономики, в частности — самой важной для региона отрасли, сельском хозяйстве.

«Завершается весенняя посевная кампания. При этом есть хорошие новости о том, что опасения по массовой гибели озимых культур из-за сильных морозов и бесснежной зимы не оправдались. Для одной из ведущих житниц России это весьма позитивный момент. И подобных моментов в целом в Оренбуржье немало», — резюмировала она.

В предыдущих публикациях «Политброкера» рейтинг Юрия Берга также демонстрировал умеренный рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.