Юрий Берг потребовал окончательно решить проблему неприятного запаха с очистных

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывал на очистных сооружениях «Оренбург Водоканала» и увидел, какие меры приняли на предприятии для сокращения концентрации выбросов. Инженеры заверили, что проведена большая работа, а к лету проблему решат окончательно.

Представительной делегации в составе областных чиновников, руководства «Росводоканала» и журналистов показали новые барьеры на пути неприятного запаха. В честности на очистных сооружениях установили временное перекрытие камеры первичного приема стоков городской канализации. Применяют и технологию «мокрый барьер», которая сводится к автоматическому распылению в воздухе водного раствора реагента.

Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов заверил, что к наступлению следующего летнего сезона предприятие заменит временное перекрытие на новое. В дополнение к нему будет смонтирована установка для очистки воздуха от примесей, скапливающихся внутри. Это должно полностью избавить жителей Оренбурга от распространения неприятного запаха.

Юрий Берг напомнил, о важности сохранения над областным центром благополучной атмосферы.

— Проведенные мероприятия — это зона вашей ответственности. Очистные сооружения не должны служить поводом для тревоги жителей Оренбурга, — подчеркнул Юрий Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.