Юрий Берг потребовал возместить ущерб за «раздавленные» дороги

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к предприятиям региона, осуществляющим регулярные перевозки нефти, щебня, руды и другого сырья. Глава региона потребовал от заказчиков и исполнителей соблюдать нормы нагрузки, а нарушителей призвал возместить ущерб за испорченный асфальт.

Тема «раздавленных» дорог обсуждалась на рабочем совещании в правительстве области.  Представители властей и предприятий оценили состояние областных автодорог, где осуществляются регулярные перевозки нефти, щебня, руды и другого сырья, на транспортировку которого грузоперевозчики приобретали спецпропуска в период весеннего ограничения движения большегрузного транспорта. Доходов от приобретения пропусков лишь в малой степени компенсируют затраты на восстановительные дорожные работы.

‒ Стоимость ремонта одного километра дороги – от 10 миллионов рублей! Если перевозчики работают с перегрузом, а предприятия-заказчики не могут обеспечить соблюдение норм грузоперевозок, они должны нести ответственность за «раздавленные» дороги. В результате вашей коммерческой деятельности дорогам наносится тяжелейший ущерб. Я подчеркиваю, что, по сути, мы говорим сейчас о безопасности дорожного движения, ‒ обратился к участникам совещания Юрий Берг.

Губернатор сказал, что ремонт дорог осуществляется за счет областного дорожного фонда, но в восстановлении участков, поврежденных перегруженными нефтевозами и самосвалами, должны принимать участие и хозяйствующие субъекты.

По итогам совещания губернатор Юрий Берг поручил правительству продолжить работу с сырьевыми и транспортными компаниями по возмещению ущерба, нанесенного дорожной сети области, а также оказать содействие компании «Ростелеком» в установке на автодорогах автоматических комплексов весового контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.