ЮУМЗ возвращают к жизни. Юрий Берг проинспектировал подготовку к запуску орского завода

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 27 ноября, провел встречу с руководством и работниками крупнейшего машиностроительного предприятия восточной зоны региона. Главными задачами он назвал запуск тепла на заводе и выход из простоя.

Глава региона рассказал орчанам о текущем состоянии дел на машиностроительном концерне и планы на будущее.

– На встречах с руководством «Газпромбанка» и ПАО «Т плюс» достигнуты договоренности, позволившие подключить завод к тепло- и электроэнергии. Правительство области приложило максимум усилий для того, чтобы была погашена задолженность по заработной плате за предыдущие месяцы. Сегодня мы работаем совместно со службой судебных приставов с предприятием, у которого перед ЮУМЗом многомиллионный долг. Возврат этого долга позволит выплатить заводчанам зарплату за ноябрь – декабрь, – сказал Юрий Берг.

– Главный кредитор завода – «Газпромбанк» – готов проводить оздоровление предприятия. Такую же процедуру он проводит на Уралмаше. «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен «Газпромбанку» 1,3 миллиарда рублей, а заказов на сегодня имеет на 1,9 миллиарда рублей. Как видите, работать можно. И главная задача на сегодня – как можно быстрее пустить в цеха тепло, чтобы люди работали в нормальных условиях. Да, задача сложная, но я уверен, что вы с нею справитесь. С заказами на будущее мы вам обязательно поможем. По необходимости буду к вам приезжать, рассказывать, как обстоят дела. Вы все прекрасно знаете, что меня за ЮУМЗ агитировать не нужно. Давайте спасать предприятие вместе. Главное я вам назвал – запуск тепла и начало работы производства, – обратился к машзаводчанам Юрий Берг.

После встречи с работниками АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» губернатор побывал в цехах предприятия, где ознакомился с ходом работ по запуску отопления.

В рабочей поездке на восток области губернатора сопровождают глава Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, генеральный директор АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Григорий Пилипчук, начальники цехов и руководители подразделений, а также профсоюзные лидеры предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.