Юрий Берг встретился с руководством ОРМЕТО-ЮУМЗ и Орского завода электромонтажных изделий

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 12 февраля, находится с рабочей поездкой в Орске. Глава региона побывал на двух промышленных предприятиях города: ОРМЕТО-ЮУМЗ и Орского завода электромонтажных изделий.

Оба производства находятся в состоянии кризиса. Часть персонала отправлена в вынужденный отпуск. Губернатор помог решить часть актуальных вопросов заводов.

Прибыв на АО «Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», Юрий Берг встретился с главным инженером Сергеем Каманцевым и представителями управленческого состава предприятия. Во встрече участвовал председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц. Сергей Каманцев рассказал губернатору о ситуации на предприятии, где на сегодня в производственных процессах задействована лишь треть от трехтысячного штата работников. Участники встречи обсудили ряд ключевых вопросов, в том числе вопросы кадров и оплаты труда, эффективного использования материальной базы предприятия, наличия заказов, взаимодействия с АО «Газпромбанк» – главным кредитором и инвестором завода.

Сергей Каманцев сообщил, что в конце января на предприятии работала группа сотрудников Газпромбанка, занимавшихся оценкой потенциала и перспектив ЮУМЗа. По их докладу на коллегии банка будет принято решение о размерах инвестиций в 2019 году. Юрий Берг связался с руководством потенциальных заказчиков ОРМЕТО-ЮУМЗ и помог решить ряд актуальных для предприятия вопросов.

Также губернатор побывал в ЗАО «Орский завод электромонтажных изделий», где ознакомился с производством. С исполнительным директором предприятия Александром Ремезовым Юрий Берг обсудил проблему неполной трудовой занятости, связанную с нехваткой оборотных средств и недостаточной обеспеченностью сырьем, а также вопрос получения новых заказов при содействии правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.