Юрий Мищеряков: В 2019 году уровень доходов государства превысит планируемые расходы

21 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении федеральный бюджет на ближайшие 3 года. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания, член фракции«Единая Россия» Юрий Мищеряков прокомментировал изменения, внесенные в законодательство.

— Депутатами Госдумы принят бюджет страны на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов. Главная его особенность в том, что впервые за последние пять лет бюджет в стране будет профицитный, то есть уровень доходов государства превысит планируемые расходы. Это даст нам возможность направить часть дополнительных средств на улучшение демографии, поддержку семей с детьми. Средства пойдут на увеличение рождаемости количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, переобучение мам, — комментирует Юрий Николаевич.

Юрий Мищеряков также подчеркнул, что с января 2019 года будет увеличен ряд социальных выплат.

— Увеличится и размер материнского (семейного) капитала. В 2019 году он составит 453 026 рублей, в 2020 году – 470 241 рублей, в 2021 году – 489 051 рублей. Будет увеличен также максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Он составит 26 тыс. вместо 24. Вырастут максимальный и минимальный размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска,- отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.