За год оренбургские спортсмены завоевали 98 золотых медалей

Оренбуржцы 258 раз становились победителями и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы и России по итогам года. Об этом сообщили в министерстве физической культуры, спорта и туризма региона. На официальных всероссийской и международной спортивных аренах в 2018 году оренбургские спортсмены завоевали 98 золотых, 86 серебряных и 74 бронзовых медалей.

Так, серебряным призером чемпионата мира по дзюдо стал Роберт Мшвидобадзе, бронзовым призером чемпионата мира и чемпионкой Европы по плаванию стала Мария Каменева, чемпионами мира по подводному спорту стали Виталина Симонова и Алексей Федькин, по прыжкам на двойном мини-трампе – Полина Троянова, серебряными призерами чемпионатов России по своим видам спорта стали Габил Мамедов (бокс), Павел Суханов (тяжелая атлетика), Сергей Назин и Егор Лапин (прыжки в воду).

— Особую гордость вызывают результаты оренбургских спортсменов-паралимпийцев: Виктория Ищиулова – чемпионка России по плаванию, Александра Неделько и Дияс Избасаров – чемпионы России по легкой атлетике, — отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.