За год в Оренбуржье оформили почти 25 тысяч онлайн-больничных

В Оренбургской области оформили 24 569 электронных листков нетрудоспособности. Как сообщают в областном правительстве, почти 40% из них – в Оренбурге.

Так, в лидерах по количеству оформленных онлайн-больничных – Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова. Также высокие показатели — у городских клинических больниц № 5 и № 6 областного центра, Детской городской клинической больницы Оренбурга.

— Сегодня практически каждый пятый листок нетрудоспособности оформляется в электронном виде, — отмечает начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Хромушина. — Плюсы нововведения уже оценили как медицинские организации, так и сами граждане и работодатели.

Напомним, что, согласно законодательству, выбор формы больничного листа остается за пациентом. В случае предпочтения им электронной формы, работодатель обязан назначить соответствующее пособие в 10-дневный срок. За невыплату пособия или нарушение установленных сроков предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.