За каникулы более 3 000 оренбуржцев заболели ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучило статистику по заболеваемости ОРВИ в первые дни 2019 года. Так, за время каникул с простудой к врачам обратились 3 300 человек, что более чем в 2 раза меньше показателей предыдущей недели.

По словам эпидемиологов, снижение заболеваемости зафиксировано во всех возрастных группах. Случаи заболевания гриппом с начала эпидсезона в регионе не регистрировались.

При этом эксперты все же решили напомнить оренбуржцам о мерах неспецифической профилактики. В их числе — ограничение контактов с больными людьми, частое мытье рук с мылом, занятие спортом, прогулки на свежем воздухе, рациональное питание, полноценный сон и прием витаминов. Необходимо избегать касания руками рта, носа, глаз, при пребывании на улице — одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания.

При появлении первых признаков респираторного заболевания медики рекомендуют:

— обратиться за медицинской помощью и строго следовать указаниям врача, не заниматься самолечением;

— оставаться дома и не ходить на работу, в школу или в места скопления людей, не отправлять больного ребенка в детский сад, так как это опасно и для больного, и для окружающих;

— максимально избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их;

— прикрывать рос и нос носовым платком (салфеткой) при чихании и кашле с последующим мытьем рук с мылом, либо обработкой их кожным антисептиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.