За счет «народного бюджета» в Оренбуржье построят две детские площадки и дорогу

Жители еще трех сел Оренбургской области решили лично принять участие в решении местных проблем. Они самостоятельно оплатят часть работ, а также готовы помогать строителям в уборке территории.

Большую часть финансовой нагрузки возьмет на себя областной бюджет. На очередном заседании правительственной комиссии приняли решение профинансировать таким образом еще три инициативы жителей.

Так, в Шарлыке отремонтируют дорогу. При этом из областного бюджета выделять один миллион рублей. В селе Ора города Орска и Кутушевском сельсовете Новосергиевского района установят детские игровые площадки. Из областного бюджета на эти цели выделят 191,9 и 430,7 тысячи рублей.
‒ Таким образом, в 2018 году из областного бюджета выделено 29,9 миллиона рублей на реализацию 38 инициатив жителей, ‒ уточнили в министерстве финансов Оренбургской области.

В ближайшее время ведомство подготовит проект постановления правительства Оренбургской области «Об утверждении распределения субсидий на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, к реализации в 2018 году». После его принятия будут заключены соглашения между администрациями муниципальных образований и министерством строительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.