За сутки с улиц Оренбурга вывезли свыше 7 000 кубометров снега

В областном центре продолжают бороться с последствиями непогоды. Снежные валы сгребают и вывозят в круглосуточном режиме. Минувшей ночью в городской уборке задействовали 69 единиц спецтехники.

Так, в ночь с 25 на 26 февраля в Оренбурге работали над расширением дорожного полотна от ул. Пролетарской до Народной, на ул. Беляевской, Гаранькина, Авторемонтной, Шевченко, 34 Линия, Одесской, Коваленко, Ленинской (от ул. 8 Марта до ул. Жукова), Пушкинской (от ул. Пролетарской до ул. Коваленко), Ваана-Теряна, Харьковской, Измайловской, Нахимова, Цветочный бульвар.

Тротуары от снега освободили на ул. Чичерина, М. Жукова, М. Горького, Рыбаковской, очистка пешеходных переходов — на ул. Авиационной, 8/3, Заречной, 17, ул. Туркестанской, 43. Привели в порядок остановки — на ул. Ульянова, Восточной, 29, пр. Гагарина, 44/3, ул. Салмышской, 44.

Работы по вывозу снега велись на улицах: Хабаровской, Волгоградской, 8 Марта, Кобозева, Кирова, М. Жукова, Туркестанской, 55/5, пер. Майский, пр. Знаменский, Восточной.

По данным администрации Оренбурга, всего же за минувшие сутки городские коммунальные службы МБУ «БиОЗ» и МКУ «Комсервис» вывезли более 7 тысяч кубометров снега.

Отметим, что глава Оренбурга Дмитрий Кулагин в очередной раз обратился к предпринимателям и руководителям организаций и предприятий города с просьбой проявить большую активность на подшефных территориях.

— Мы должны максимально очистить город от снега до наступления периода активного таяния снега, — заявил градоначальник.

Особо глава города заострил внимание на соблюдении мер безопасности при проведении данных работ. Напомним, с 19 февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории города Оренбурга введен и действует режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств Оренбургского городского звена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.