За беспорядок оренбуржцев накажут рублем

Оренбург — 20 июня 

О том, как городские власти борются с сорняками 20 июня рассказали на брифинге для представителей СМИ первые заместители глав Южного и Северного округов Владимир Решетов и Геннадий Борисов.

В настоящее время в городе производят уже второй покос травы. Около 40 человек регулярно выполняют работу внутри микрорайонов, а также вдоль главных магистралей.

Экологические службы выявляют места распространения карантинных и сорных растений. К первой группе относятся амброзия, лебеда, белена, повилика. Ко второй – все остальные.

Особое внимание уделяется разъяснительной работе. Жителям частного сектора раздаются памятки, где перечислены правила содержания преддомовых территорий. Несоблюдение порядка грозит штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Если по каким-то причинам прилегающие земли не могут быть облагорожены (нетрудоспособность, инвалидность и т.п.), то необходимо обратиться в окружные отделы благоустройства. Если граждане сами не хотят выполнять покос растений – они так же могут обратиться за помощью, но за установленную плату.

В борьбе за чистоту города муниципалитету помогают представители предприятий, организаций и бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.