За ложное сообщение о минировании больницы оренбуржец получил полгода колонии

Оренбург, 15 июня — РИА "Оренбуржье"

Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор в отношении Тагира Махмутова, признанного виновным в ложном сообщении о минировании больницы им. Пирогова в Оренбурге.

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2013 года Махмутов по телефону «02» сообщил о готовящемся взрыве здания ММУЗ МГКБ им. Пирогова  в г. Оренбурге. Дождавшись приезда сотрудников полиции, преступник объяснил свои умышленные действия возникшей обидой на медицинский персонал больницы.

Как сообщили RIA56 в региональной прокуратуре, по словам Махмутова, врачи обращались с ним грубо, выгоняли на улицу. В действительности же злоумышленник в ночь с 19 на 20 марта был доставлен в  клинику в состоянии сильного опьянения. Ему была оказана необходимая медицинская помощь и предоставлена возможность переночевать на больничной койке. Наутро гражданина попросили покинуть больничные помещения, на что пациент серьезно обозлился.

Это уже второе ложное сообщение о тера со стороны Махмутова. Аналогичное заявление он сделал ровно год назад, за что получил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.