Забаррикадировал рельсы: оренбуржец получил срок за попытку остановить поезд

Житель Оренбургской области стал фигурантом уголовного дела после того, как решил заблокировать железнодорожные пути бетонными столбиками. Он выложил их на рельсы и отправился в кусты поджидать поезд. Мужчина утверждает, что злого умысла навредить пассажирам не имел.

Как установил суд, летом прошлого года 23-летний житель Соль-Илецка на железнодорожном пути перегона «разъезд 25-я станция Чашкан» извлек из насыпи 13 бетонных пикетных столбиков и поместил их перпендикулярно на рельсы. Увидев приближающийся поезд, злоумышленник спрятался в лесополосе.

Машинист вовремя увидел препятствие на пути и принял меры к служебному торможению. Его действия позволили избежать схода пассажирского поезда, а также причинения вреда жизни и здоровью людей, повреждения подвижного состава и железнодорожного полотна.

Как сообщили в областной прокуратуре, свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Суд приговорил хулигана к наказанию в виде шести месяцев колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.