Забастовка на «Родине»: на птицефабрике работают специалисты регионального минсельхоза

На птицефабрике «Родина» в Сорочинском городском округе будут работать специалисты регионального минсельхоза, об этом заявили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Накануне, коллектив предприятия, а это 89 человек,  не вышел на работу. Задолженность по заработной плате сотрудникам превысила 2,4 миллиона рублей. Есть проблемы с поставками комбикормов.

ООО «Птицефабрика «Родина» — проблемный объект, который с 2016 года находится на контроле министерства сельского хозяйства региона. Специалисты ведомства в рамках регулярного ветеринарного контроля осуществляют мониторинг состояния птицы.

Весной на предприятии выявили факты невыплаты заработной платы. Специалисты региональных минсельхоза и минтруда инициировали обращения работников по этому поводу в прокуратуру.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы и финансово-хозяйственной деятельности предприятия, — отметили в правительстве.

Задолженность по заработной плате составляет 2,4 миллиона рублей. Работникам обещали выплатить зарплату накануне, 7 августа, однако, средства так и не поступили.

С 8 августа на предприятии будут работать специалисты регионального минсельхоза и ветеринарной службы. Внеплановая проверка инициирована в связи с появившейся информацией о нехватке корма и падеже птицы.

По информации регионального Министерства труда и занятости, директор ООО «Птицефабрика «Родина» Ирина Черникова была дисквалифицирована. Учредителем является Сергей Рыбин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.