Зачем нужно менять пенсионное законодательство?

 

 

Вопросы изменений в пенсионном законодательстве — главная тема для обсуждений в последние два месяца. Ежегодная индексация пенсий будет сопровождаться повышением пенсионного возраста, которое растянется более чем на пять лет.

Причины изменений в пенсионной системе зачастую непонятны рядовым гражданам. Пенсионный фонд России сформировал ответы на главные вопросы по изменениям в пяти картинках.

Напомним, согласно последней версии проекта закона об изменениях, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Повышение возраста растянется на шесть лет. Сейчас регионы, партии и экономисты готовят предложения по корректировке изначального проекта.

Оренбургские парламентарии предложат поправки к пенсионным изменениям 22 августа. Таким образом, они войдут во второй пакет обсуждения проекта в Госдуме. Не исключено, что некоторые поправки и предложения будут направлены и к первым слушаниям, то есть к 21 сентября.

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, одним из положений которого является повышение пенсионного возраста. Законопроект внесен в Госдуму 16 июня. Реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсий, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В ней также подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. 19 июля проект закона был одобрен в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.