Задержан замглавы Оренбурга Геннадий Борисов

В Оренбурге задержан заместитель главы администрации по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его подозревают в получении взятки от представителя строительной компании. Информацию RIA56 подтвердили сразу два близких к ситуации источника.

По предварительным данным, Борисов взят с поличным. Сообщается, что его задержали сегодня в офисе строительной компании, куда он, по информации источников, приехал за крупной суммой денег.

О задержании Борисова со ссылкой на представителя в правоохранительных органах пишет агентство ТАСС. По данным издания, Борисов задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей от генерального директора одной из строительных компаний за общее покровительство. По данным следствия, он действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками.

Источники агентства также не исключили, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний в том числе за выдачу разрешений на строительство. Отмечается, что силовики также проводят обыски в администрации Оренбурга. По предварительным данным, это сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со своими оренбургскими коллегами.

Представитель силовой структуры также отметил, что обыски не исключены и в кабинете главы Оренбурга Евгения Арапова. При этом представитель горадминистрации опроверг информацию о сегодняшних обысках в здании по адресу Советская, 60. Сотрудник мэрии также сообщил, что Геннадий Борисов сейчас находится в отпуске.

Ранее стало известно, что Стройнадзор наложил административное взыскание на заместителя главы Борисова в связи с несвоевременной выдачей разрешения на строительство Центра гимнастики. По некоторым данным, его фамилия фигурировала в деле «УКС-Инвест».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.