Задолженность оренбургских садоводов за свет превысила 40 миллионов рублей

В Оренбурге и Оренбургском районе из 169 садовых обществ каждое второе имеет долги перед энергетиками. По данным снабжающей компании, общая сумма долга по состоянию на 9 ноября превысила 40 миллионов рублей.

Наиболее злостных неплательщиков назвали в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Рейтинг должников возглавило СНТ «Карачи» ‒ более десяти миллионов рублей долга. ГНа втором месте СНТ «Энергостроитель+» и СНТ «Газовик» ‒ за каждым числятся неоплаченные счета на шесть миллионов рублей.

Также в списке неплательщиков товарищества «Труженик», «Мичуринец-50», «Сулак»,  «Мирное», «Родник», «Степное», «Урожайное».

‒ «Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» использует все законные меры по возврату долгов, ‒ подчеркивают в компании. В отношении садовых товариществ ‒ это судебно-исковая работа, совместные с муниципальными образованиями комиссии, на которых проводится анализ долгов садоводческих обществ. Чтобы в зимний период не остаться без основного источника тепла, поставщик ресурсов рекомендует дачным обществам принять срочные меры по погашению задолженности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.