Замглавы Оренбурга назначен экс-начальник «Чёрного дельфина»

Бывший глава ГУ ФСИН по Иркутской области Анатолий Киланов назначен на должность замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству администрации города.

Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе мэрии. В администрации Оренбурга Анатолий Киланов сменил Геннадия Борисова, которого обвинили в получении взятки.

29 августа чиновника отпустили из СИЗО. Геннадий Борисов заключил досудебное соглашение и следователи ходатайствовали в суде о переводе его под домашний арест. Замглавы Оренбурга полностью признал предъявленные обвинения и раскаялся. Следствие заключило  с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Анатолий Киланов родился 19 декабря 1960 года в деревне Рясник Курской области. Имеет три высших образования: инженерное, экономическое и юридическое. Службу в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы начал в 1990 году.

В 2003-2005 годах он работал начальником колонии «Черный дельфин».  С мая 2010 года работал в должности начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

8 июня 2011 года Указом Президента РФ Киланову присвоено специальное звание «генерал-майор внутренней службы». С лета 2015 года исполнял обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области, а в 2016 году был назначен на должность начальника ГУФСИН России по Иркутской области

8 февраля 2018 года Киланов был освобождён от должности начальника ГУ ФСИН по Иркутской области.

Напомним, с августа  2018 года после ареста Геннадия Борисова и.о. замглавы Оренбурга по градостроительству был назначен Евгений Епанешников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.