Замёрзла насмерть: в Сорочинске мать погибшей девочки отправили в колонию

В Оренбургской области жительницу Сорочинска, по вине которой погибла двухлетняя дочь, приговорили к реальному лишению свободы за совершение очередного преступления.

Ранее подсудимая была осуждена по статьям «Причинение по неосторожности смерти собственной дочери» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Трагедия, произошедшая в Сорочинске, вызвала большой резонанс.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 6 ноября 2018 года мировой судья судебного участка № 1 Сорочинска признал женщину виновной по статье «Неуплата средств на содержание ребенка». Согласно приговору суда, местная жительница проведёт один год в колонии-поселении и заплатит  штраф в размере 12982 рубля. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, 33-летняя местная жительница систематически оставляла детей одних дома без присмотра, безразлично и пренебрежительно относилась к ним. 5 января этого года женщина в очередной раз оставила детей без присмотра и ушла к соседу. В итоге двухгодовалая дочка в легкой одежде вышла во двор, дверь в дом за ней захлопнулась. Малышка не смогла самостоятельно попасть в дом и от переохлаждения погибла на крыльце.

Суд назначил матери максимально предусмотренное законом наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 15% заработка. Ребёнок был изъят из семьи и передан органам опеки и попечительства. В марте 2018 года родителей мальчика ограничили в родительских правах, а с матери взысканы алименты на его содержание в размере ¼ части заработка.

Через полгода после вступления в силу решения суда жительница Сорочинска не изменила своего поведения. Она так и не стала заботиться о сыне и вела антиобщественный образ жизни. В прокуратуре отметили, что в настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав. Как только решение суда вступит в законную силу, жительница Сорочинска отправится на год в колонию-поселение. Суд определил такую меру пресечения, учитывая наказание, назначенное подсудимой за ранее совершенные преступления.

Кроме ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка и неосторожное причинение ему смерти, в августе 2018 года женщину осудили за кражу. Её были назначены исправительные работы на 2 года с удержанием 15% заработка в доход государства и штрафа в размере 13 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что от наказания в виде исправительных работ по обоим приговорам женщина уклонялась и органы системы исполнения наказаний направили ходатайство о замене наказания на более строгое. В настоящее время женщина взята под стражу и помещена в исправительное учреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.