Запах очистных: в Оренбурге ПДК по сероводороду в 25 раз превысила норму

Сразу в нескольких районах Оренбурга минувшей ночью экологи зафиксировали серьезное превышение ПДК по сероводороду. Оперативные службы принимали звонки с жалобами на неприятный запах.

Жалобы поступали накануне с 21.01 по 01.30 часов. По сигналам выезжали сотрудники спецлаборатории. Они провели замеры проб воздуха у границы санитарно-защитной зоны ООО «Оренбург Водоканал». В пятистах метрах от объекта предприятия зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 25 раз.

Серьезное превышение стало поводом для экстренного совещания в Доме советов. На встрече с руководством «Оренбург Водоканала» губернатор Юрий Берг указал на неэффективность принимаемых мер.

— Вы отвечаете за все, что происходит на предприятии! Новые факты превышения ПДК сероводорода, источником которого являются очистные сооружения, говорят о недостаточности принимаемых мер, — подчеркнул Юрий Берг.

Напомним, на прошлой неделе после череды звонков и жалоб на неприятный запах, 7 августа на территории Оренбурга ввели режим повышенной готовности в связи с поступившими от горожан обращениями по поводу запаха газа и сероводорода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.