Заведующая детсадом в Оренбуржье заработала на «мертвых душах» более 360 тысяч рублей

В Ташлинском районе Оренбургской области завершилось судебное разбирательство по делу о мошенничестве при получении выплат. К уголовной ответственности привлекли заведующую детским садом, которая фиктивно приняла на работу своих родственников.

Женщина на протяжении нескольких месяцев отмечала в табеле учета рабочего времени заведомо ложные сведения. Заведующая детсадом уверяла, что ее родственники работают в подведомственном ей учреждении, но находятся в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет. В действительности же близкие подсудимой никаких трудовых функций в дошкольном учреждении не выполняли.

В прокуратуре подсчитали, что таким способом заведующая похитила более 360 тысяч рублей. В судебном заседании вину в совершении преступлений женщина признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, причиненный ущерб возместила.

За совершенные преступления суд приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор суда вы законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.