Завершился приём заявок волонтёров на форум «Евразия»

Специальная площадка на которой проходила  экспресс-регистрация заявок волонтеров и участников Международного молодежного образовательного форума «Евразия» работала в парке Перовского областного центра накануне, 29 июня.

Специалисты помогали пройти онлайн-регистрацию всем желающим и проводили собеседования с кандидатами, сообщает пресс-служба губернатора.

В форуме примут участие порядка 180 добровольцев, 30 из которых приедут в Оренбургскую область из других регионов России и стран-участниц форума.

Прием заявок на участие в качестве волонтера в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» заканчивается сегодня, 30 июня.

По словам руководителя волонтерского корпуса Международного молодежного образовательного форума «Евразия» Елизаветы Репиной, завершилась регистрация в волонтерский корпус Международного молодежного образовательного форума «Евразия», который пройдет в Оренбуржье с 4 по 10 сентября. Уже принято более 600 заявок от кандидатов в волонтеры «Евразии».

– У каждого из вас еще есть возможность подать заявку на участие в конкурсном отборе волонтеров форума. Здесь, в парке Перовского, работает площадка экспресс-регистрации в волонтерский корпус «Евразии». Для того, чтобы стать частью команды волонтеров «Евразии» придется пройти серьезный отбор, ведь волонтерами нашего форума мечтают стать не только молодежь Оренбуржья и России, но и молодежь всего мира, – отметила Репина.

Среди желающих стать добровольцами представители Австралии, Германии, Египта, Индии, Казахстана, Пакистана, Турции, Узбекистана, Украины и других стран.

Напомним, по Указу Владимира Путина 2018 год проходит под знаком добровольчества. Оренбургские волонтеры достойно представляют регион на всероссийских и международных мероприятиях, среди которых международный образовательный форум «Евразия», Всемирный фестиваль молодежи и студентов, XXVII Всемирная летняя Универсиада, Парады Победы в Москве и Санкт-Петербурге, Чемпионаты мира по водным видам спорта и туркменской борьбе «Гореш», Гран-при России «Формулы-1». В настоящее время оренбургские студенты входят в число 17 тысяч добровольцев, обеспечивающих работу Чемпионат мира по футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.