Здоровье будет подорвано: Елена Афанасьева раскритиковала слова саратовского экс-министра

Сенатор Елена Афанасьева категорически не согласилась с мнением бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о прожиточном минимуме. Она заявила, что попытка прожить на макаронах и сезонных овощах на 3,5 тысячи рублей пагубно отразится на здоровье.

Так, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева выразила удивление словами уже экс- министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, передают «Известия».

Она раскритиковала ее слова о том, что прожиточный минимум в 3 500 рублей вполне позволяет разнообразно питаться и сохранить фигуру.

— Да, наверно, можно не умереть с голоду. Один месяц такой жизни, другой месяц такой жизни — ваше здоровье будет подорвано настолько, что вы элементарно не сможете перерабатывать ту пищу, которую вы хотите, извините меня, в себя загрузить, — отметила Елена Афанасьева.

Сенатор уточнила, что принимала участие в подобном эксперименте. Правда тогда минимумом была обозначена сумма 7 000 рублей.  Афанасьева призналась, что после такого опыта все показатели ее здоровья упали.

Напомним, что на неделе министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тыс. рублей, составляющие прожиточный минимум, «вполне достаточно» на месяц. Тогда она отметила, что в эту сумму можно уложиться, если питаться, в частности, сезонными овощами и макарошками. Уже 12 октября стало известно, что министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова отправлена в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.