Зериклинская школа закрывается

     Оренбург, 26 апреля — РИА «Оренбуржье»

     В четверг, 18 апреля, на сходе граждан в селе Зерикле Абдулинского района решился вопрос о закрытии сельской школы.
    фото Олега Рукавицина
 

     На встрече присутствовали представители районной администрации – заместители главы Е. Дунаенко и Н. Насейкин, начальник отдела образования С. Ивасюк. Сельчане за закрытие школы проголосовали единогласно, лишь один из них воздержался. Одно из важных условий, при котором решение было принято, — приведение в надлежащее состояние дороги, соединяющей село и город. Николай Насейкин заверил присутствующих, что дорога, по которой с начала нового учебного года планируется осуществлять ежедневный подвоз учащихся в школу №38, будет отремонтирована. Кроме того, на сходе были обговорены вопросы по обустройству разворотной стоянки для школьного автобуса и освещенной площадки.

     Типовая двухэтажная школа, рассчитанная на 192 места, в этом учебном году принимает 9 учеников, из которых трое обучаются в девятом выпускном классе. Вопрос о том, каким образом будет эксплуатироваться здание школы, не стоит. Уже сегодня в нем расположены сельская библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и сельсовет.

     Из педагогов, подпадающих под сокращение, нуждается в дальнейшем трудоустройстве один учитель. Данный вопрос также будет решен. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.