Жан Поль Маскида посетил ОГУ

Оренбург, 7 июня — РИА "Оренбуржье

"

Фото: Александр Чердинцев

В ходе визита в Оренбург директор архитектурного бюро «Орл д’архитектур» Жан Поль Маскида побеседовал с преподавателями кафедры архитектуры Оренбургского госуниверситета.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УСМИ ОГУ, французский архитектор-урбанист ознакомился с дипломными работами студентов архитектурно-строительного факультета, отметил высокий уровень их исполнения и сказал, что ему сложно найти в них недостатки. Однако директора архитектурного бюро «Орл д’архитектур» считает, что проблемы в подготовке будущих архитекторов существуют как во Франции, так и в России. К их числу он отнес необходимость сотрудничества между практикующими архитекторами и вузами. Еще одна проблема – поверхностные знания учащихся. Зачастую студенты ограничиваются поиском информации в Интернете и не обращаются за консультацией к преподавателям.

Также Жан Поль Маскид поделился своими впечатлениями об Оренбурге:

— Я урбанист, поэтому мне приходилось работать над проблематикой разных городов: строить мосты, автострады, гимназии, жилые дома. Я могу прочитать историю города по его постройкам. Когда гулял по Оренбургу, то словно увидел людей, которые работали над этими архитектурными проектами, оценил технические моменты. Несмотря на то, что это не туристический город, он очень красивый.

В Оренбург Жан Поль Маскид приехал вместе с выпускницей ОГУ Софией Нигматулиной. В настоящее время девушка проходит стажировку в его архитектурном бюро во Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.