Жертвами клещей уже стали 115 жителей области

     Оренбург, 29 апреля — РИА «Оренбуржье»

     Количество жителей Бузулукского района, пострадавших от укусов клещей, увеличивается с каждым днём, сообщает газета «Российская провинция».

    Так, с 6 апреля за помощью в травмпункт Бузулукской центральной городской больницы обратилось 34 человека. Около 15 процентов обратившихся заявили, что получили укусы опаснейших насекомых именно в черте Бузулука. 

     Информация от RIA56

     С начала сезона в Оренбургской области уже было укушено клещами 115 человек, 22 из них – дети. В прошлом году жертвами клеща стали более 4 тысяч жителей области за весь сезон. Следствием укуса троих стал энцефалит.

     Эпидемиологи называют Оренбургский район (особенно Подгорную Покровку и хутор Степановский) одним из самых опасных по количеству клещей-переносчиков энцефалита.

     В связи с наступлением клещевого сезона Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает о простых правилах при выезде на природу: закрытая одежда и обувь, осмотр себя, окружающих, а также своих питомцев, применение репеллента от клещей, в случае укуса – правильное удаление клеща и обращение к врачу.

     Кстати:

     Клещевой энцефалит — вирусная болезнь человека, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и частым поражением центральной и периферической нервной системы. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом или летальным исходом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.