Житель Оренбурга вместо нового Samsung получил подержанный IPhone

В Оренбурге завели очередное уголовное дело о мошенничестве через сеть Интернет. В отдел полиции обратился местный житель, который пояснил, что заказал через сайт смартфон Samsung, а в итоге на почте получил неисправный подержанный гаджет от Apple.

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при заказе товара через сеть Интернет. По предварительной версии, 24-летний житель областного центра заказал телефон Samsung по объявлению в сети Интернет на сумму 14 200 рублей. Товар доставили по почте, оренбуржец оплатил покупку наложенным платежом.

Вскрыв упаковку, потерпевший обнаружил вместо желаемого гаджета бывший в употреблении IPhone в неисправном состоянии. Связаться с продавцом молодой мужчина не смог и он обратился за помощью в полицию.

Как уточнили в региональном УМВД, в настоящее время сотрудники полиции проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.