Житель Первомайского района награжден медалью Жукова

     Оренбург, 7 мая – РИА «Оренбуржье»

     В начале мая в Президентском кадетском училище областного центра главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин в торжественной обстановке вручил медаль Жукова рядовому Виктору Козулёву из посёлка Уральский Первомайского района. Награда была присвоена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Республике Дагестан.
 

     Сергей Гаврилин тепло поздравил Виктора Александровича со знаменательным событием в жизни. Он отметил, что на оренбургской земле выросло немало людей, достойно защищавших Родину: «Известны многочисленные подвиги наших земляков – солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны, войн в Афганистане и Чеченской Республике, локальных войн и вооружённых конфликтов. Сегодня мы чествуем оренбуржца Виктора Козулёва, который в составе сводного отряда участвовал в ликвидации незаконных вооружённых бандформирований в Республике Дагестан. При исполнении своего воинского долга он проявил мужество, героизм и преданность Родине».

    Осенью 1997 года Виктор Козулёв был призван на срочную военную службу в артиллерийские войска. Спустя время, получив определённые профессиональные навыки и знания, наш земляк продолжил службу в городе Будёновске Республики Дагестан, где в то время шли масштабные операции по ликвидации бандформирований. Виктору довелось участвовать в них. Самым опасным для него испытанием стало уничтожение боевиков, захвативших два населённых пункта в Ботлихском районе в августе-сентябре 1999 года, за которое он и получил заслуженную награду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.