Жителей Казахстана познакомили с туристической индустрией Оренбуржья

 

Презентация туристических продуктов региона состоялась в рамках Дней Оренбургской области в Актобе. Гостям презентации продемонстрировали предложения Оренбургской области в сфере детского и семейного отдыха, событийного и медицинского туризма.

В своем приветственном слове к зрителям и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья Геннадий Лискун рассказал о важности туристической индустрии как одной из динамично развивающихся отраслей современной экономики. В связи с приграничным географическим положением, Оренбургская и Актюбинская области могут организовывать совместные туристические маршруты, формировать потоки туристов и вместе налаживать экономически взаимовыгодное сотрудничество.

Это взаимодействие уже хорошо налажено. Представители казахстанской туриндустрии участвуют в мероприятиях, которые проводит Оренбургская область, а также в рекламно-информационных турах по Оренбуржью.

Перспективным направлением совместной работы двух приграничных регионов Геннадий Лискун назвал создание маршрутов и туристических проектов по Шелковому пути, который проходил по территории России, в частности по Оренбургской области, и по территории Казахстана.

Представителям туриндустрии Актюбинской области презентовали Международный туристский фестиваль-конкурс видео, фото и анимации «Диво Евразии», туроператора Оренбургской области по внутреннему туризму «Лидия-Тур», мероприятия «Шатрового лагеря «Лучезар» по детскому и семейному отдыху в Оренбуржье, санаторно-курортные и медицинские учреждения нашего региона, а также отель «Hilton Garden Inn Orenburg».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.