Жители орской многоэтажки через суд обязали соседку убраться в квартире

Судебные тяжбы вокруг захламленной мусором квартиры разгорелись в восточной столице Оренбургской области. Дабы призвать нечистоплотных соседей к порядку, жительница одного из многоквартирных домов Орска обратилась в суд.

Женщина рассказала, что зловонная квартира находится прям над ней. Там соседка на протяжении последних 10 лет приносит в дом отходы из мусорных баков, объясняя это тем, что собирает вещи для внуков. В связи с этим в квартире образовался запах гнили, и завелись тараканы, которые мешали жить всему подъезду.

Со слов женщины, жильцы неоднократно обращались с разные инстанции с просьбой обязать хозяйку привести квартиру в надлежащий вид и провести дезинфекцию. Однако на все обращения жильцы зловонного подъезда получали лишь отписки.

После обращения в суд в квартиру к ответчице неоднократно приходила комиссия. Специалисты зафиксировали все факты, о которых ранее говорили соседи.

— Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, — сообщили RIA56 в Ленинском районном суде Орска. — Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.