Жители поселка Пригородный отстаивают право попасть домой

Жильцы улицы Осенняя вышли на пикет: местный предприниматель хочет перекрыть дорогу, ведущую к их домам.

Фото: koyrakh.livejournal.com/1972697.html

Как сообщили порталу RIA 56 жители Пригородного, в 2010 году бывший глава поселка Рязанцев продал под строительство коттеджей участок земли, прилегающий к их домам. Как позже выяснилось, «дорогу тоже случайно продали». В результате улица, ведущая к жильцам, принадлежит фирме-застройщику, которая собирается установить трехметровый забор вплотную к участкам. Это означает, что к домам не смогут подъехать не только жители поселка, но и экстренные службы.

Строительство забора местное население блокировало, работы приостановлены. Но конкретных решений по запрету на строительство ограждения нет. Не помогают и местные власти. По словам жителей Пригородного, администрация поселка сначала кормила их обещаниями, а теперь вовсе игнорирует обращения. Своими силами отвоевать обещанную улицу шириной в 10 метров не получается.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, сегодня около ста человек вышли на пикет. Они приняли обращение к губернатору Юрию Бергу с просьбой о помощи. Под письмом главе региона подписались 65 жителей поселка Пригородный, которые уверяют, что готовы стоять насмерть, лишь бы не допустить строительство забора, перекрывающего дорогу.

Портал RIA 56 будет следить за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.