Жители Тюльгана попались «на удочку» Интернет-мошенников

Тюльган, 2 июня — РИА "Оренбуржье"

 
В последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении пользователей Интернет-сайта по продажи автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.
 
фото www.olddogsbar.ru
 
Так, житель Республики Башкортостан, желая приобрести автомобиль, решил воспользоваться услугами Интернет-сайта по продажи автомобилей. Там он наткнулся на заманчивое предложение о продаже автомобиля марки «BMW» за 320 тысяч рублей.
Мужчина сразу же позвонил по указанному номеру. Продавец пояснил, что уже договорился о продаже своего автомобиля с некой девушкой, которая должна привезти ему задаток. 
Однако мужчина, не желая уступать, предложил продавцу за автомобиль 330 тысяч рублей и задаток в 20 тысяч. Продавец согласился на такие условия, продиктовал потерпевшему номер счета. Однако перечисления обещанной суммы, на телефон покупателя пришло сообщение: «Не выезжайте». Дозвониться до лжепродавца житель р. Башкортостан больше не смог.
 
В другом случае житель п. Тюльган также перевел 20 тысяч рублей на банковский счет мошенницы, разместившей в Интернете объявление о продаже автомобиля «Рено Логан».
Получив деньги, женщина перестала отвечать на телефонные звонки, а указанный ее адрес проживания в г. Оренбурге оказался ложным.
 
Еще один житель п. Тюльган, тоже посредством Интернета, хотел приобрести автомобиль марки «Хендай Солярис». Потерпевший созвонился с продавцом, с которым они установили сумму предоплаты в 10 тысяч рублей. После перевода денег, мужчина направился в город Баржи Ульяновской области, чтобы забрать автомобиль. Однако, по приезду в город, мужчина обнаружил, что адреса, который был указан в объявлении, не существует.
 
— В последнее время подобные случаи происходят все чаще. Проще всего мошеннику обмануть человека, легко поддающегося чужому влиянию. Удивляет, что граждане, не видя автомобиля, который собираются приобрести, перечисляют денежные средства лжепродавцам. Не следует забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Будьте внимательнее при заключении любого рода сделок, не дайте себя обмануть, –  прокомментировал оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела полиции МО МВД России «Октябрьский» Александр Синицын. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.