Жительница Оренбурга отсудила у стоматологии 200 тысяч рублей за вставную челюсть

В Оренбурге пациентка стоматологической клиники осталась недовольна новым зубным протезом и отсудила сумму причиненного здоровью ущерба. Стоматологию обязали заплатить истице около 200 тысяч рублей.

Так, по версии женщины, она прошла и оплатила процедуру протезирования верхней и нижней челюстей в одной из стоматологических клиник Оренбурга. Сразу после установки протезов она почувствовала дискомфорт. Позже эксперты подтвердили, что причиной проблем со здоровьем зубов стало стоматологическое вмешательство.

Кроме того, пациентке не провели надлежащего обследования для установления причин жалоб. Не было и письменного изложения информации, доведенной до пациента перед началом лечения. Информации о том, какие именно материалы были использованы при протезировании зубов, в представленных медицинских документах не содержится.

Как сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга, со стоматологической поликлиники в пользу истца взыскана стоимость изготовления, установки и снятия зубных протезов, а также расходы на лечение, компенсация морального вреда за не предоставление полной и достоверной информации о медицинской услуге и компенсация морального вреда, причиненного здоровью, вследствие некачественной медицинской услуги, штраф  за  не удовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы. Всего 194 365 рублей 86 копеек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.