Зинетула Билялетдинов «обвинил» болельщиков в поражении сборной

29 мая – РИА «Оренбуржье»

Главный тренер сборной России по хоккею среди прочих  причин, помешавших победить, назвал слишком пристальное внимание болельщиков.

Как сообщает RBC, Зинетула Билялетдинов согласился с жесткой оценкой исполкома ФХР, признавшего  его работу на ЧМ-2013 неудовлетворительной. Как отметил тренер, были допущены ошибки и в комплектовании состава, и в организации сборной. В частности, «команде очень мешало, что в гостинице, где жила сборная, был расположен "Русский дом", и игрокам приходилось постоянно общаться с болельщиками».

Также Зинетула Билялетдинов пообещал, что «на олимпиаду поедут только сильнейшие»:

— Единственное, что могу сказать, на этом чемпионате я проверял некоторых игроков. Больше никаких проверок не будет.

Слова главного тренера сборной России прокомментировал президент Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

— Весьма удивлен, что одной из причин неудачи сборной на чемпионате мира тренер называет болельщиков. ВОБ поддержал организаторов "Русского дома", я сам там был, и у болельщиков были претензии к тому, как общались игроки. Все общение сводилось к тому, что по пути в автобус игроки давали автографы, а так болельщики и хоккеисты жили на разных этажах. Поэтому причины надо искать в чем-то другом, а не в болельщиках. Думаю, что в дальнейшем организаторам не стоит пересматривать принципы организации "Русского дома". Причины неудач кроятся точно не в том, что игроки много общались с болельщиками. Напротив, болельщики следили за тем, чтобы игроки не нарушали режим, и там, где проходили увеселительные мероприятия, игроки там не появлялись, и спиртные напитки не употребляли", — цитирует Шпрыгина "Советский спорт".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.