«Золотая осень» принесла Оренбуржью соглашение о строительстве ферм

Правительство Оренбургской области и один из ведущих агропромышленных холдингов страны подписали соглашение о строительстве животноводческих комплексов на территории региона. Договоренность достигнута в ходе 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Предметом соглашения является взаимодействие сторон при реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Оренбургской области животноводческих комплексов.

Сельхозпредприятия этой компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях. Холдинг обрабатывает более 385 700 гектаров земли, его сотрудниками являются около 9000 человек.

Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. Ежедневно сельхозпредприятия производят около 1370 тонн молока.  С 2002 года в ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» входит предприятие «Северная Нива», расположенное в Северном районе Оренбургской области. Там занимаются производством товарного зерна и мясным скотоводством.

С мая 2018 года «Северная Нива» реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. В сентябре на ферму завезли первую партию коров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.