новости от 12 декабря - 12 декабря 2013
Бузулукский район, РИА "Оренбуржье", «Российская Провинция»
12 декабря 2013

Документ, что нас объединяет

Значимому юбилею, двадцатилетию Конституцию РФ, был посвящён ряд мероприятий, состоявшихся в Бузулукском гуманитарно- технологическом институте, филиале ОГУ.

Первым в «серии» стал «Круглый стол», где обсуждалась тема «Конституционная модель местного самоуправления, проблемы и перспективы развития на примере муниципального образования город Бузулук», организовали его представители администрации города и кафедры истории и теории государства и права БГТИ. В работе «круглого стола» приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике и связям с общественностью В. А. Фогель, главный специалист отдела госконтроля Управления по охране окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Т. Н. Шахматова, начальник организационно-правового управления администрации города М. В. Ряшенцева, представитель МО МВД России «Бузулукский» майор полиции В. И. Козлов, председатели молодёжных палат города и района Е. Бурундукова и С. Дмитриев, преподаватели и студенты института.

Состоялся конструктивный разговор о необходимости повышать гражданскую активность населения, масштабнее привлекать жителей к участию в местном самоуправлении. Были высказаны конструктивные предложения, реализация которых будет этому способствовать. Запомнился участникам конкурс знатоков конституционного права России, он проведён на базе БГТИ. В спор за звание сильнейшего вступили учащиеся 11 классов школ города, победителем стала команда школы №13. Также студенты и сотрудники института приняли участие в молодёжном референдуме, организатором которого выступила Молодёжная избирательная комиссия Оренбургской области.

* Проведение этих мероприятий способствовало формированию бережного, уважительного отношения к Основному закону страны у молодых только вступающих в жизнь, – говорит заведующий кафедрой истории и теории государства и права, кандидат юридических наук БГТИ Татьяна Павловна Пестова. – Конституцию РФ должен знать не только каждый юрист, но и каждый гражданин страны, поскольку она фундамент, на котором общество базируется.

Архив портала