«Инвестиции – это когда даешь одну монетку, а тебе обратно отдают две»

Этими словами губернатор Оренбургской области Юрий Берг завершил свое первое инвестиционное послание. Докладывая об инвестиционном климате в регионе и инвестиционной политике на 2013 год и ближайшую перспективу, глава субъекта особо отметил основные принципы, которым следует власть при взаимодействии с инвесторами.

Первое – это полная открытость. Губернатор отметил, что в регионе успешно внедряется региональный инвестиционный стандарт. Из 15 пунктов уже реализованы десять. Следующим этапом должна стать разработка и внедрение муниципального инвестиционного стандарта.

Открытость власти подтверждается работой постоянно действующего инвестиционного совета области. Коллегиальный орган доказывает активное участие в инвестиционной политике госорганов, общества, предпринимателей.

– Третье – моя личная ответственность. Двери моего кабинета всегда открыты, сотовый телефон включен 24 часа в сутки, и те инвесторы, с которыми мы уже сотрудничаем, знают об этом, – уточнил Юрий Берг.

В заключении губернатор отметил, что для инвестиций в Оренбуржье действительно должно подходить детское определение «когда даешь одну монетку, а тебе обратно отдают две», которое прозвучало в ролике перед началом послания. 

Новости по теме:

Юрий Берг начал зачитывать первое инновационное послание

Юрий Берг: ГЧП – новый бренд Оренбургской области