Отпустили без суда: двоих подозреваемых в убийстве оренбургского предпринимателя освободили из СИЗО

Из СИЗО Оренбурга выпустили на свободу двоих подозреваемых по уголовному делу об убийстве оренбургского предпринимателя и его сына. Об этом RIA56 сообщил адвокат одного из задержанных 

 в Абдулинском городском округе подозреваемых. Правозащитник уточнил, что решение об освобождении приняла сторона следствия.

Двоих из трех задержанных по делу об убийстве предпринимателя и ребенка отпустили в субботу, 17 марта. Уже в воскресенье уроженцы Азербайджана Шихалиев и Шахмаров вернулись домой в Абдулино. Оба, как выяснилось, занимались забоем и продажей мяса в муниципалитете. В СИЗО до сих пор остается третий подозреваемый – Гулиев.

Известно, что изначально, после задержания, к адвокатам обратились представители азербайджанской диаспоры в Оренбургской области. Как сообщает представитель стороны защиты, его клиенты находились под стражей в общей сложности 10 дней. Так, 7 марта подозреваемых задержали в Абдулино, 10 марта им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца и ровно через неделю, 17 марта, вечером,  их освободили из изолятора без вмешателства суда. Адвокат пояснил RIA56, что в исключительных случаях следствие располагает такими полномочиями.

Постановление об освобождении подписала сторона следствия. По словам адвоката задержанных, у обоих мужчин имеется «железное» алиби в день убийства предпринимателя и его сына. В связи с непричастностью мужчин к совершению жестокого преступления их освободили из под ареста.

Как ранее писал RIA56, информация о задержании троих подозреваемых в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына появилась на официальном сайте СК РФ 9 марта. Тогда следователи сообщили, что задержали троих жителей Абдулинского городского округа. Расследованием двойного убийства в Оренбурге занимаются следователи федерального СК. Об освобождении двоих подозреваемых в следственных органах до сих пор не сообщают. Редакция портала RIA56 направила два официальных запроса на имя и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлане Петренко с просьбой, прокомментировать ситуацию. Однако разъяснений до сих пор не последовало.

Напомним, жестокое убийство предпринимателя и ребенка в Оренбурге было совершено 17 января. У дома 96 по улице Карагандинской Оренбурга обнаружили автомобиль Toyota Land Cruiser внутри которого находились тела мужчины и ребенка. Криминалисты насчитали множественные ножевые ранения у обоих. Жертвой злоумышленников стал местный предприниматель и его сын. Преступники пытались сжечь машину. Дело почти сразу передали столичным следователям, задержать подозреваемых по горячим следам местным специалистам не удалось. Расследование уголовного дела находилось на контроле у Председателя СК России Александра Бастрыкина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Задержаны подозреваемые в убийстве оренбургского бизнесмена и его сына

«Приора» подозреваемых в двойном убийстве попала в объектив видеорегистратора

В Оренбург прибыла группа следователей из Москвы и Нижнего Новгорода

МВД дает миллион рублей за информацию о причастных к двойному убийству в Оренбурге

Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.