Генеральный консул США посетил Оренбург

Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели впервые посетил Оренбург. Консул встретился с заместителем главы города по общим вопросам Ярославом Моисеевым и начальником управления по общественным связям администрации Антоном Шувакиным.

Встреча началась с показа видеофильма о прошлом и настоящем Оренбурга, основных социально-экономических показателях и перспективах развития города. Маркус Микели рассказал, что работает в дипломатической службе с 1991 года и уже в третий раз приезжает в Россию. На встрече обсуждали вопросы развития преподавания английского языка в Оренбурге, сотрудничества между университетами, организации образовательных программ с преподавателями из США, торговых и деловых связей в контексте снижения товарооборота между странами.

— Это мой первый визит в Оренбург. Но уже сейчас могу сказать, что это прекрасный, современный и развивающийся город с красивым архитектурным историческим центром. Цель моего визита — познакомиться с Оренбургом и наладить дружественные отношения в экономической, социальной, образовательной и культурной сферах между Оренбуржьем и США. Уверен, этот визит будет полезен для моей дальнейшей работы, — отметил Маркус Микели.

Особое внимание консул США уделил программам студенческого обмена. По словам Маркуса Микели, важно наладить партнерство между университетами и дать возможность американским студентам приехать учиться в Россию, а российским студентам пройти стажировку в Соединенных Штатах. Генеральный консул заверил, что эта ознакомительная встреча станет шагом в организации контактов для улучшения взаимопонимания между странами. Маркус Микели также примет участие в открытии выставки современных индейских художников «Сплетенные вместе», которое состоится в галерее «Оренбургский пуховый платок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.