«Городская среда» пришла в Октябрьский район: что изменилось в райцентре за лето?

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил райцентр Октябрьский, где принял участие в открытии трех новых объектов, реконструированных в рамках проекта «Городская среда». В райцентре открылись детская игровая площадка в центральном парке и двор на улице Луначарского, 53, 55.

Поздравляя жителей Октябрьского района, губернатор отметил, что больше всего объекты городской среды приносят радости детям.

– Я приехал порадоваться вместе с вами тому, что теперь в вашем селе есть место целиком и полностью отданное главным для всех нас людям – детям. Второй год в Оренбуржье работает программа, инициатором которой выступил Президент России Владимир Владимирович Путин, причем теперь в приоритетном проекте наряду с городами участвуют все районные центры области. Вы видите, как меняется Октябрьское в последние годы. Это результаты нашей общей с вами работы, — сказал Юрий Берг.

В центральном парке села Октябрьского провели планировку территории и установили сразу несколько игровых комплексов для детей трех возрастных категорий. В дворовой территории на улице Луначарского, 53 и 55 по просьбе жителей заасфальтированы дворовые проезды и тротуары. Установлены новые скамейки и урны, обновилась детская площадка.

Этот двор выиграл право участвовать в приоритетном проекте, соревнуясь с четырьмя дворовыми территориями районного центра.

Глава региона пожелал жителям не останавливаться на том, что сделано, а продолжить озеленение дворового пространства и, главное, беречь то, что уже сделано.

Помимо того, накануне состоялось торжественное открытие сразу нескольких площадок, самая крупная из них – в Оренбурге на улице Чкалова. Новый благоустроенный дворик расположился между домами 34, 36 и 38. В трех этих многоэтажках проживают более 700 человек, которые решили поддержать реконструкцию своего двора — из 13,5 миллиона рублей 450 тысяч составило софинансирование со стороны жильцов.

Подробнее о том, как реализовывался проект — в разделе RIA56 «Городская среда«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.