Подозреваемым в убийстве оренбургского предпринимателя и его сына грозит пожизненное заключение

В Оренбурге продолжается расследование убийства местного предпринимателя и его сына. В минувшие праздничные выходные в Абдулинском городском округе задержали подозреваемых в совершении преступления, 10 марта им выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Только один из троих задержанных согласился сотрудничать со следствием.

Почти два месяца понадобилось оперативникам и следователям на то, чтобы установить и задержать подозреваемых в совершении жестокого преступления. Злоумышленников, по версии следствия, причастных к убийству оренбургского предпринимателя и его сына, задержали в Абдулинском городском округе. Из троих только один согласился давать показания, остальные хранят молчание.

Неделю назад всем троим задержанным избрали меру пресечения. В Центральном районном суде Оренбурга им предъявили обвинении в убийстве предпринимателя и ребенка. На заседании судья уточнил, что за совершенное преступление злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Пока ближайшие два месяца все трое задержанных проведут под арестом в СИЗО.

Как ранее писал RIA56, жестокое убийство было совершено 17 января. У дома 96 по улице Карагандинской Оренбурга обнаружили автомобиль Toyota Land Cruiser внутри которого находились тела мужчины и ребенка. Криминалисты насчитали множественные ножевые ранения у обоих. Жертвой злоумышленников стал местный предприниматель и его сын. Преступники пытались сжечь машину. Дело почти сразу передали столичным следователям, задержать подозреваемых по горячим следам местным специалистам не удалось. Расследование уголовного дела находилось на контроле у Председателя СК России Александра Бастрыкина. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Задержаны подозреваемые в убийстве оренбургского бизнесмена и его сына

«Приора» подозреваемых в двойном убийстве попала в объектив видеорегистратора

В Оренбург прибыла группа следователей из Москвы и Нижнего Новгорода

МВД дает миллион рублей за информацию о причастных к двойному убийству в Оренбурге

Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.