В новогоднюю ночь в Оренбуржье за огнем будут следить 873 человека

В новогодние и рождественские праздники в Оренбургской области будет задействовано 873 человека личного состава и 565 единиц техники. 

В повышенную готовность силы и средства главного управления МЧС по Оренбургской области будут приведены с 25 декабря.  Сотрудники управления будут работать в режиме повышенной готовности. В случае пожара в тушении примут участие не только федеральная противопожарная служба, но добровольцы и частная пожарная охрана.

Праздничные мероприятия в эти дни будут проходить на 1289 объектах области. Это детские сады, школы, торгово-развлекательные центры.

– На сегодняшний день на всех этих объектах прошли пожрано-технические занятия – учения. Сейчас уже выявлено, что на 22 объектах не исправно наружное противопожарное водоснабжение, – уточнил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Оренбургской области Константин Якунин.

По долгосрочному прогнозу погоды, которым руководствуются сотрудники МЧС, в третьей декаде декабря и в первой декаде января будет особенно снежно. Руководителям напомнили, что необходимо вовремя проводить уборку снега, очистку прилегающей территории и противопожарных водоемов.