Недочеты исправили: в Оренбурге готовят к сдаче последний в этом году двор

На улице Чкалова общими усилиями завершают благоустройство очередного двора. Активное участие в работе приняли сами жильцы окрестных домов. У них были замечания к работе коммунальщиков и их услышали.

В выходной день во дворе домов 21, 23, 29, 31, 33, 35 по улице Чкалова кипела работа. Коммунальщики рука об руку с жильцами высадили саженцы деревьев. Теперь большой двор украшают сосны, липы, канадский остролистный клен и несколько акаций. Еще на старте благоустройства старые насаждения во дворе спилили и выкорчевали, посчитав старыми и бесперспективными. По настоянию жильцов окрестных домов территорию обещали озеленить.

К слову, места, где должны быть деревья определяют тоже сами жители. Между тем, на больших площадках двора строители завершают работы. Уже готов новый асфальт, велосипедная дорожка, значительно расширены парковки, отремонтированы входные группы, на игровых и спортивных площадках залито цветное, смягчающее резиновое покрытие. Во дворе установили тренажеры для возраста 14+, игровые снаряды для малышей, масштабный детский городок, похожий на настоящий космодром, идет монтаж большой сцены и зрительного зала для проведения праздничных мероприятий всего микрорайона.

-Мы понимаем, что это единственная возможность благоустроить наш двор, — говорит руководитель инициативной группы дома №31 на ул.Чкалова Лариса Рыжова. — У нас были вопросы к проекту и многие из них уже закрыты, часть решается сейчас по ходу строительства. Мы видим, что нас слышат в УЖКХ администрации города. Сейчас у нас остается задача по озеленению участка. Мы хотим, чтоб здесь было комфортно и удобно жителям любого возраста.

На следующей неделе здесь планируют подводить итоги благоустройства.

— Большая часть работ здесь уже выполнена, остались детали по внешнему оформлению, завезти чернозем, завершить монтаж конструкций. Сдачу всей территории в эксплуатацию мы хотим приурочить к открытию новогодней елки и этим завершить пилотный год реализации приоритетного проекта в Оренбурге, — отметила начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.