Граффити из сказки: оренбурженка рисует на фасаде здания огромного кита

Жительница Оренбурга Анна Дрыганова предложила необычный способ борьбы с нецензурными надписями на заборах и фасадах зданий. Девушка решила зарисовать стены художественными образами.

Первая работа Анны появилась на здании теплового пункта, недалеко от детского сада №35 на улице Джангильдина. Это иллюстрация к сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок». Картина занимает целую стену здания.

— Я люблю наш город, — говорит Анна Дрыганова, — хочу, чтобы он был еще прекраснее. Мое творчество особенно нравится детям, каждый день они подходят и наблюдают за моими продвижениями в работе.

Городские власти помогли оштукатурить стену теплопункта. Однако, расходный материал, кисти и краски, девушка покупает на свои деньги. Арт-объект Анна создавала месяц. Ее работа – это подарок родному городу.

Девушка постоянно практикуется в интерьерной росписи, но всегда хотела увеличить масштаб своего творчества. Так родилась идея выйти на улицу.

— Я собираюсь продолжить роспись городских объектов, — отмечает художница, —  Но теперь только на следующий год, погодные условия уже не подходящие.

Напомним, огромное граффити на фасаде жилого дома — далеко не единственное в Оренбурге. Этим летом в городе появились  в рамках проекта "Стенограффия" сразу несколько подобных арт-объектов. В 2013 году город украсили сразу два граффити — "Ангел-хранитель" на многоэтажке по улице Родимцева и мальчик, сидящий на груде книг в Южном поселке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.